О чем грустит царица молодая

Елена Анатольевна Санникова
О чем грустит царица молодая,
Лаская тигра за ухом, чаи
Коричные глоточками вкушая?
В любовных мыслях видит взоры чьи?

Не тешат подношения монаршие.
Подарки - прах, а ласки - вздор.
В лавандовых перинах раньше
Был сон, теперь от слез узор.

Арапам черным шлейф не доверяя,
В благоухающий садах таит свой вздох.
Летит как лань в смятении утопая,
Лишь голос вдруг почудиться его.