Одинокий поэт

Владислав Зыков
Каждый день из года в год,
Одинокий поэт свои песни поет.
И боль поделить не может ни с кем,
Ведь не с кем, печаль разделить .

Одинокий поэт,
Он не нужен никому.
Не дали счастья ему,
Пусть гниет, сам умрет.
 
Поэт веками в печали сидит,
Постоянно о боли скорбит.
Печаль его не унять,
И слез его не понять.

Но ради других, боль взять их готов,
Их страдания забрать и печаль унять.
Но никто не поймет,
Ведь  в мире одинок.

Лучше в море утопится,
Или в землю зарыться.
За что все долгие года,
Поэт держится всегда?!

Возможно он вечный страдалец,
Возможно время не то…
Любовь  держала,
И от смерти спасала.

Одинокий поэт, песни поет:
«Выживу ль я, в мире злом,
Иль  в путах смерти пропаду,
Но любовь не отдам никому.

На последних мгновеньях,
Своей жизни тоскливой,
Скажу: Грусть, печаль и тоска,
Прощайте навсегда, вы не сможете достать меня!»

01.12.2014