ЕГЭ сочинение на вольную тему 15

Анатолий Викулин
      О непростых отношениях И.С. Тургенева с бекасами

         - Вот памятник Фету!
         - Эт который Муму сочинил?
         - Муму сочинил Тургенев.
         - А почему?
         - Что почему?
         - Почему Муму сочинил Тургенев, а памятник Фету?

С налёту Полею пленённый, )С)
Про Бежин Луг ещё не знав, (С)
Он был участник увлечённый (С)
Недецких полиных забав.  (С)
За ней он бегал по Европе,
Приобретая в каждом шопе
Для милой Поли Виардо
Духи, брильянты и "Бордо".
Он следовал за ней, как хвостик,
Но время даром не терял,
Роман нескучный сочинял
Он про рахметовские гвозди
И рассекал по Парижу,
Хватив "Бордо" для куражу.

      ***

Всегда коленопреклонённый,
С серебряною бородой,
Стоял он Полею пленённый, (С)
Бекас глядел на Виардо. (С)
И грохот дрожек отдалённый
Они услышали с Мильённой. (С)
Всё "да" и "нет", не скажет "да-с" (С)
И на уме один бекас.
- Я утром должен быть уверен, (С)
Что вечером у вас бекас,
Ведь я стреляю белке в глаз.
Ваш муж дурак и старый мерин. (С)
Там некогда бродил и я (С)
От делать нечего, друзья.

А. Кузминд

      ***

Быть может, не найдя в России
И пары стройных женских ног (с),
И.С. во Францию убёг
И встретил там Полин Гарсия.

Яна Любичева 

      ***

Теряют бдительность рассейские Пииты,
Меняя водку, не подумав, на "Бордо",
И посмотрев, в подпитии канкан...
С хранцуженками крутят, паразиты,
Тургенев, тот попал на Виардо,
Есенин подскользнулся на Дункан..
И в назидание судьбою были биты.

Александр Штурхалёв