Лебединая песня моя

Зоя Храмцова
Ночь спустилась звездой на ресницы.
   В страны грез нежно кличет свирель.
      То ли явь, то ли это мне снится,
         То ли шутит проказник апрель?

На пруду белокрылая птица
   Пела песню о нежной любви.
      Мне б в мелодии той раствориться,
         А в душе, чтоб моей соловьи,

Заливались до утренней зорьки,
   Чтобы сердце моё исцелить.
     И от этих кудесников звонких
        Мне б любовь-чаровницу испить.


В волосах белой россыпью - снежность,
   Но поёт в моём сердце весна.
      Не испита до донышка нежность –
         Лебединая песня моя.