В осеннем лесу

Санин Алексей
По утру рассвет встречает
серебра на лужах льдинки -
солнце слабо пригревает;
И осенние картинки

желтым, бурым окружают -
лес как теремок раскрашен;
Птицы к югу улетают,
только все же нету краше

чем осенняя природа.
Пусть немного небо мрачно,
часто хмурится погода,
и дождями чаще плачет.

Но зато в лесу красиво,
воздух даже будто чище;
И ты словно веря в диво,
знак Небес повсюду ищешь.

Бродишь по тропе, ногами
листья спавшие пиная,
машешь весело руками,
песни громко напевая,

не стесняясь. Кто услышит?
Я счастливый - лес пусть знает!
И душа в экстазе дышит,
миг осенний обнимая...