Нынче белые дали вокруг

Василий Архименко
Нынче белые дали вокруг
И как простыни стали еланки
Зима начинает свой круг
Можно сказать, спозаранку

Посыпали сосны снега
И кедры от снега белеют
Стоит молчаливо тайга
А кисти рябины рыжеют

Краснеет вдали краснотал
Бежит там тихонько ручей
Низины уж лёд посковал
Подходы вот стали ловчей

Красавицы ели стоят
Собою ручей украшают
Как пихты дарят аромат!
Как мягкой хвоёю ласкают!

Ручей торопливо бежит
К реке, свои воды вливая
Водица же так холодит!
Приятна на вкус же какая!