Обыватель

Валерий Советский
г  

Я  ненавижу  денег  власть,
Я  ненавижу  власть  чубайсов,
Их  воровскую  в мире  масть
Сродни  наркотикам  и  спайсам.

Я  ненавижу  весь  народ –
Он  не усвоил смысл марксизма
И  превратился  в  жрущий сброд
На  рынках  американизма.

Я  ненавижу  сам  себя
За  незадачливую  лиру,
Не  сберегла  она  меня,
Не помогла  больному  миру.

Я  ненавижу  вас,  друзья,
Хотя  вы  мне  почти  родные,
В  вас  нет  священного  огня,
Вы – обыватели  простые.

23 октября 2015 года.

Обыватель – это  член  общества,  думающий  и  заботящийся    о  собственном  благополучии  и  не  способный   жертвовать  чем-либо  существенным  ради  великой  мечты человечества  - построения коммунизма.