Абсолютная зависимость

Украденные Мысли
Годы мчатся по течению речки -
Уж какой, пусть никакой, прожит срок...
Давит вольная судьба мне на плечи
Да всё чаще нажимает курок
По тому, что ближе мне и роднее,
По тому, что было - помню - в цене...
Прейскурантами отныне не веет -
Чувства умерли, как жизнь на войне.

Совесть смехом измеряется нынче,
Правде напрочь закрывают глаза.
Доброту(откуда взялся обычай?) -
Под шумок спускают на тормозах.
******************************
И не выпрямить дороги нечистых:
Что не взято, то отобрано будет...
Что есть власть? Закон закулисья!
Но с наркотика не слезут "иуды"...