Не надо Небо обвинять...

Мила Григ
«И проснуться потом на рассвете
И воскликнуть: - Уррра, я живу!»
Юрий Шифрин




Порой на Небеса грешим,
Они, мол, в бедах виноваты.
Поглубже вникнуть не хотим,
В ту «истину» поверив свято.

Когда от безутешных слёз
Мир фокусировался в точку,
Кто на руках сквозь беды нёс?
«По силам всё дается, дочка...

Ты выдержишь Судьбы удар,
Мудрее станешь и сильнее,
Поймешь: жизнь — это Божий дар,
И, к счастью, ты его имеешь...»

Когда терзал сомнений мрак,
Держа в раздумьях у порога,
Кто прошептал: «Ну, сделай шаг...»
И находилась вдруг дорога.

Не надо Небо обвинять.
Не лучше ль, по утрам вставая,
С улыбкою ему сказать:
«Спасибо, Небо! Я — ЖИВАЯ!!!»




Иллюстрация из Интернета.