Жизнь не ванилью пахнет...

Кристинка Казакова
Жизнь не ванилью пахнет, однозначно...
Но есть в ней то, за что её люблю...
Порой из подтяжка так озадачит,
Что хочется скорей залезть в петлю.

А иногда, шальная, стрельнет как!
Да пули видно оловом литые!
И только отмахнёшься, мол-пустяк,
Глаза уставит -  бешенные , злые .

А как загадку бросит до утра
Мол поломай-ка голову малёк!
Порой причуды хуже топора,
Попробуй-ка, распутай сей клубок.

Затейница, чудачка неземная,
Но всё же есть за что благодарить!
Ох, жизнь моя, ты ведь одна такая
И как тебя могу я не любить???

У нас с тобой безладица порою,
Ты любишь перебранки и тяжбу,
Проказница моя, Господь с тобою,
Когда-нибудь закончим мы вражду!

Всё это от того, что озорница
Мне хочется покоя а тебе,
В ладонях маловато той синицы,
И грезишь ты тайком о журавле.

Мне хочется размеренного быта,
Всё как у всех -семья, работа, дом.
А ты как прежде бьёшься рыть копытом
Пока не опрокинешь  кверху дном.

Бесстыдница, порой приводишь к смуте,
Твоих проделок вдосыть натерпелась.
Я снова нахожусь на перепутье,
А ты звездой бесчинства  загорелась!

Моя ты сизокрылая голубка
Я о тебе молить не перестану,
И там где будет тонко, будет хрупко,
Ещё сильней беречь, чем прежде стану.

Осилю я любые испытанья
И сотни раз, коль надо поднимусь.
Когда-нибудь придём мы к пониманью,
И я ещё за это поборюсь.

Ты не ванилью пахнешь, однозначно.
Но каждый взгляд, я с трепетом ловлю,
За то, что я с тобой смеюсь и плачу,
Тебя я ,жизнь, так яростно люблю!

 http://ok.ru/zhiznnevan
Вступайте! :)