Переменные нимбов

Александр Аве
А я могу ветрить для вас,
Поверить тем испугам стройным:
Когда касались невзначай
И негой становились томной...
Когда мурашили тех снов,
И застывали в невозможье,
Когда молили тех оков,
Что я другой дарил, возможно...
А после, где-то у реки,
На звезды шепчущие, злая,
 Зачем сжимали вы руки,
Тех линий страстных, покрывало...
Все колдовали ночи нег,
Арканя лунными сетями...
Зачем стучали мне в окно,
Своими взглядами-когтями...
Но, я уже, вот, будто зов,
Все слышу в нимбах переменных:
И извлекаю скобок тон
На легкость, - нет, - в проникновение...