Из слов кашу не сваришь

Владимир Терёхин
Чтобы слово стало делом,
Оторви с дивана тело,
Языком не сваришь кашу,
Не наполнишь словом чашу.
Сыт не будешь на готовом,
Подменяя дело словом,
Вывод ясен и не нов –
Меньше нужно пустых слов.