Осень уходит печально

Ольга Бурыгина
О/ктябрь. Понуро сыплет дождь
С/теной, свисая над землею.
Е/му наскучило служить,
Н/о так уж суждено судьбою.
ь
У/же опал последний лист
Х/олодный воздух наступает,
О/зноб и ветра слышен  свист,
Д/рожат деревья, их пугает
И/стошный крик из темноты,
Т/реск и пугливые шаги…
П/ечаль во всём, нет суеты -
Е/диный тон тоски и неги,
Ч/ас пробил, рухнули мосты.
А/нгажементы не нужны,
Л/ьёт небо слезы на прощанье.
ь
Н/очь дарит светлый путь луны,
О/бняв туманным  состраданьем.


5-е место ПРЕМЬЕР-ЛИГА - 94. Конкурс. "Октябрь. 2022. Квалификационный Рейтинг-турнир. Стихи.ру" = http://stihi.ru/2022/11/20/3


/фото из интернета/