В цветении сиреней

Александр Аве
Я черты Вас ловил, задыхаясь от ветра,
Я бы зори крутил в окулярах моментов...
И веками пятлял временных преломлений:
Я б точно искал нежность всю, без сомнений!
А в излучинах недр, в золотистых окрасах:
На ручей приводил: тонки призрачных платьев...
И, потом, все чертил бы следы во Вселенной:
Тех, кого целовал я в в цветении сиреней...