Федерико Гарсиа Лорка. Встреча

Андрей Рафф
Ни ты, ни я не знали,
что встретимся
едва ли,
но оба понимали,
что нет любви уже.
Мы шли в аллеях сада.
Не обернись,
не надо!
Сочилась кровь из раны
на белые цветы.
Молись же неустанно
Святому Гаэтано,
чтоб, встретив, не узнали
друг друга
я и ты.