Есть ли третий на варение?

Александр Аве
Сегодня горизонты свечой горят во тьме:
Сердито смотрят зори в узоры на стекле.
А мне все также грустно: печенье ем с варением,
И как-то о любви всю думаю мгновением...
... хоть светел взор твой мне, - я думаю вчерашним:
И будущего сна кидаю в пасть тогдашним...
И перед неспроста явившемся героем,
Спрошу себя тогда: ведь нас тут только двое?!