Визит дождя

Анатолий Яльницкий
Сказать мечтал о чем-то сокровенном
Промозглый дождь,стуча негромко в окна,
Сегодня он хотел быть откровенным,
Лишь только осень чуточку измокла.

Да только небо что-то потускнело,
От наступившей захандрило нови,
Вновь по-хозяйски ты шагаешь смело
И как всегда-надменно хмуришь брови.

Как же привыкнуть нам к твоим визитам
И туч свинцовых наглым ползновеньям?
Когда еще ничуть не позабыты
Ни запах гроз,ни лета дерзновенья.

Не говори мне,дождь,слова пустые,
Давай с тобою помолчим немного,
Мы твердо знаем истины простые,
Ведь в этой жизни ходим все под Богом.