негритёнок

Олег Калинин
В песочнице играет маленький ребёнок.
На южной окраине русского села,
Откуда то взялся ушастый негритёнок,
Где его родители? Чё блин за дела?

А маленький негр дебилизмом страдая,
Птиц и животных выстроил в ряд,
В чёрненьких ручках куриная стая,
Заклевала беркутов, словно цыплят.

Псы съели тигра, шакалы медведя,
Вороны в небе гоняют орлов
Всё перепутал чёрный Емеля,
Явно ему не хватает мозгов.

Вдруг негритёнок достал зажигалку,
Сложил из игрушек себе костерок,
Бросил бумажку, покрышку и палку,
Зло улыбнулся и быстро поджёг.

Вспыхнул костёр, запылала станица,
Горели деревья, трава и кусты,
Мелькают в дыму прокопчёные лица,
Тушат зажжённые негром костры.

Пылают пожары, чадя чёрным смогом,
Пришёл дядя Вова и всё потушил,
Выпорав негра, сказал очень строго:
"ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, ЧЕГО НАТВОРИЛ?"