Заводной глобус

Иннокентий Перворожденный
Череп мой - глобус: тут солнце, там тьма
И повсеместно тревожащий вихрь:
То ли случайны тюрьма да сума,
То ли старик помечает своих,

То ли божественной реплики гром,
То ли шумит раритетный бачок,
То ли архангел грозится мечом,
То ли ресница легла на зрачок.

Своды и сводни, законы и честь,
Я протоптал... Может быть, наследил?
Весь ли снаружи, внутри ли я весь?
Что же здесь точно и что - впереди?

Кружится глобус моей головы,
Движим нажимом вопросов - пружин...
С рёвом и треском (не страшно, привык)
Крошатся глыбы надуманных льдин.