Тарковский, Мандела и Бельмондо

Андрей Новицкий
Я помню как в детстве, в массовке играл
Разучивал роль, проходил мизансцены
Но как-то Тарковский мне тихо сказал:
"Расслабься пацан, ты любим Мельпоменой
Запомни, искусство дано для людей
И путь на вершину суров и тернистый
В кино как и жизни нет малых ролей
Есть малые люди и плохие артисты"

На греческом Крите я весь день загорал
От пяток натертых до лысой макушки
Мне Нельсон Мандела с улыбкой сказал:
" Май фрэнд, осторожней, загар не игрушка
Неважно какого оттенка твой фэйс
Коричнево-красный иль черный иль желтый
Должна быть душа как в горах эдельвейс
Светла и для всех распростертой"

Все глубже на теле следы прошлых лет
Бороздки невзгод, тонкий шрам и морщины
Жан-Поль Бельмондо дал мне как-то совет:
"Чувак, улыбнись, мы с тобою мужчины!
Ведь нас украшает, то что женщин страшит
И суть у мужчины в поступках и стати
Будь твердым и стойким как старый самшит
В решениях, делах и конечно ......в кровати!"