Наши души пустые без веры

Сергей Громыко
Не бывает любви без свиданий,
Не бывает задач без решений;
Первым к Богу становится крайний,
Если нет за душой прегрешений.

Нет зимы без февральской метели,
Как луны без холодного света;
Без весны не "поют" акварели
Про сирень и про скорое лето.

Не бывает волхвов без пророчеств,
Без свечи не бывает огарка;
На земле миллион одиночеств,
Для которых мечта, как весталка.

Нет страстей таких, чтобы до донца -
Чувства стынут в желаньях без меры;
Словно небо без звёзд и без солнца,
Наши души пустые без веры.


                25.10.2015 г.