На погоны твои золотые

Борис Беленцов
На погоны   твои  золотые,
Вдруг упал,  заиграл солнца свет.
Мы зачем покидаем  Россию?
Кто нам даст, подпоручик, ответ?

Сколько раз мы в атаку ходили,
За  Отечество, веру, царя.
Нас огнём пулемётным косили.
Что ж выходит всё было зазря?

Комиссары распяли Россию.
Тесно жить стало  с ними нам здесь.
Стыд  погоны носить золотые.
Если попраны Родина, Честь.

Льётся русская кровь, как водица,
Нету правых в гражданской войне
Оглянуться бы, остановится
Все мы здесь виноваты вдвойне.

Гонят нас мужики из России,
И последний оплот наш в Крыму.
Купола потускнели  златые,
И зачем дальше жить не пойму?

Подпоручик, мы русские люди
Так зачем нам Париж и Стамбул?
Что же с нашей Отчизною будет?
И заплакал седой есаул.
25 октября 2015г Борис Беленцов