Бежал куда-то паучок

Евгений Абросимов
Бежал куда-то паучок,
в любви наверно новичок,
запутался он почему?
влюбился в муху на беду.

Она красива спору нет,
попалась глупо на обед,
пообщает тебе всё,
чтоб обмануть тебя ещё

Твой путь извилист и опасен,
своими трудностями страшен,
и нет уверенности никакой
что муха останется живой

ты начал путь вперёд
наверняка удача ждёт
фортуна улыбнётся и судьба
преподнесла сюрприз тогда

поэтому подумай паучок,
остановись и осмотрись дружок
не может жертва стать женой
её сожрёшь на ужин дорогой

она не пара для тебя
не перешагивай через себя
конечно можешь спрыгнуть ты
но воробей тогда сожрёт тебя увы

займися лучше паутиной
своей обыденной рутиной
не может жертва жить с тобой
закон природы жестокий такой