Трудную задачу дал Ты нам, Господь

Исаков Максим
Трудную задачу дал Ты нам, Господь:
ПОтом умываться, чтоб насытить плоть,

И рождаться в муках, и любить врагов,
Не судить, не клясться, не творить богов,

Скорби и болезни за грехи нести,
Каяться и плакать "Господи, прости".

И хотя не дрогнет на кресте рука,
Но одно я, Боже, не могу пока:

-Эх! душа незрелая... в скорби лишь скорбит,
Не находит радости, не благодарит.

Подскажи мне, Боже, сделать что с собой,
Чтоб возникли в сердце радость и покой.