Осенний блюз

Алевтина Коновалова
На парковой аллее
Осенний кружит ветер,
Закат уходит в вечер
Листва у ног алеет.

Осенним ранним утром
Блестит роса на травах,
В оранжевой оправе
С холодным перламутром.

И не щебечут птицы
Разноголосьем в стаях,
Рябит в реке играя
Прохладная водица.

И с листиком в полёте
Играет солнца лучик,
Пробился через тучи
К сусальной позолоте.

Ах, осень чародейка,
Пейзажей мастерица.
Промчалась в колеснице
Осыпав мне скамейку.