У природы нет плохой погоды

Галина Волуйко
           На «Воскресный блиц 25. 10. 2015» (Единомышьленники)
           Тема: "Прогулка"


Тихо в парке. Листья жёлтой стаей
Падают мне медленно под ноги,
Первый снег вчера ещё растаяв,
Лужицы оставил на дороге.

На скамейке надпись: "Ровно в восемь!"
Кто-то позабытый нацарапал.
Я иду с зонтом. Капризна осень:
Небо потемнело - дождь закапал.

"У природы нет плохой погоды" -
Ты сказал когда-то, улыбаясь,
"Всё пройдет: метели и невзгоды,
К нам вернётся осень золотая!"...

Время шло, и вот она вернулась...
Жаль, что  нет тебя со мною рядом.
У скамейки нашей обернулась -
Юность провожала меня взглядом...

P.S. На Воскресном блице от 04.09.2022 стихотворение заняло первое место по внеконкурсным стихам http://stihi.ru/2022/09/07/1800