Отчий дом

Дина Вохмянина 2
Отчий дом.
Другого в мире нет.
И на миг, закрыв глаза,
Я убегаю в детство, где порою
Хочется остаться навсегда
Там мама стряпает блины.
И в доме пахнет теплым молоком.
Отец шорничает и твердит:
Работу надо делать хорошо!
Мир сказок - он красив и светел!
И кажется , что будет так всегда.
Ты в ласке и любви,
Ты весел и беспечен,
И по-другому просто жить нельзя!
Вот палисадник, где растет береза,
Черемуха цветет белым - бела,
Рябина - словно балерина,   
Радует все это детские глаза.
День наступает солнечный и звонкий,
Небо синее манит меня,
И просыпаясь утром,
Глупая девчонка,
Думаю, что счастью нет конца.
Но мы растем, и годы нас меняют:
Семья, работа, дети, муж.
Да что и говорить, уж внуки подрастают!
И в жизни многое нельзя вернуть.
Но как же Богу хочется сказать"Спасибо",
За те года, что подарил он мне,
Где было много радости и света.
Восторг и грусть живут в моей  душе.

****************************************

Как живёшь теперь ты, отчий дом?
Разлетелись все птенцы по свету.
Но манишь к себе своим теплом,
Хоть давно уж мамы с папой нету.

Нету брата и сестрёнки нет,
И к самой пришла зима с метелицей.
Но зовёт, зовёт знакомый свет
И тропинка,словно коврик стелется

Пред ногами, приглашая в путь,
Навестить родимую сторонку
Где я познавала жизни суть
И росла счастливою девчонкой.

           Любовь Григорьева 2