Отреклись от великой страны...

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Отреклись от великой страны,
отказались от кровного братства,
и нести этот крест мы должны
до конца за своё святотатство.

Как лукаво и сладко поют
из-за моря всё те же сирены,
у них столько сторонников тут,
что уже не избегнуть измены.

Вновь медово-змеиный их яд
из динамиков гибко струится,
цепенеет от этого взгляд,
искажая и мысли, и лица.

Одиссей, где та мачта, ответь
(я, как ты, бессознательно трушу),
чтобы к ней привязать себя впредь
и сиренам на верную смерть
не отдать свою чистую душу?..