Каспийский натюрморт

Марина Ахмедова-Колюбакина
Каспийский натюрморт

Солнце, как гриб,
вырастает из моря
и превращается в розовый шар…
Это не чудо и не аллегория -
просто природы божественный дар.

Каспий зелёный прозрачен,
как стёклышко,
ластится нежным прибоем к ногам,
и молодым одуванчиком солнышко
прямо из моря растёт к облакам.

Розово-жёлтое,
сине-зелёное –
перемешалось в палитре морской…
Что же ты бьёшься так,
сердце влюблённое,
заговорённое и покорённое
этой немыслимою красотой.