Распутье

Григорий Донец
Устоялась вода в стакане,
И не плещет, уже, через край.
А в душе, моей- шторм бушует,
И срывается слово - прощай!

Хоть ронял я его- не однажды,
Но надеялся- сможешь сказать;
Что любим, что желанный и нужен;
И, обнявши- меня удержать.

Задрожала вода в стакане-
Это вздох, мой, её разбудил...
Как же трудно, с тобой - дорогая,
Но- люблю, и уйти  нету сил!

Когда слово проронено всуе,
И,как будто, уже шанса нет,
Я тебя- даже к ветру ревную...
Разлюбить?- таких сил во мне - нет!

Усложняю, возможно, вопросы-
Но ответ я хочу получить: -
Чего стОят в глазах, твоих, слёзы,
И могу ли я их - осушить?

Может слово, прощай, то - свобода,
И желанно, тебе, как ласковый май?..
Или любишь, меня сумасброда?..
Но тогда: -обнимай! - обнимай!