Голубая Русь

Александр Нови
Посвящается С А Есенину

Отошло. Отлегло. Отшумело.
Над затоном ракиты грустят.
То, что раньше мне душу так грело,
Стало горький для сердца яд.

Я с надеждой ловлю на закате
Ускользающий луч зари...
Я живу в непомерной трате:
Если хочешь гореть - гори!..

Не сменились мои заветы.
Мне порукой - моя печаль.
Неуемное сердце поэта
Все стремится куда-то вдаль...

Там, где счастье ещё не прожито,
Где безмолвствует ложь и грусть,
Где избушки уютно обжиты...
Где-то там - Голубая Русь.

24/25.10.15