А вдруг?

Галина Ха
Ловит чуткое дикое ухо –
Каждый шорох за дверью: «А вдруг?»
Пустота. Никого. Невезуха…
Учащается бешеный стук:
То ли просится сердце на волю,
То ли в черепе тесно мозгам,
И процесс этот неподконтролен
Приговорам сухих томограмм.

Ерунда! Всё равно стол накрою
И расставлю приборы: «А вдруг?»
На двоих… Вот и нас как бы двое,
Как бы тесный семейный круг.
Включим Фицджеральд или Синатру,
Разольем по бокалам вино.
И отправим к чертям психиатров.
Как бы двое нас, нам всё равно…