Бирюзовая синь

Татьяна Саманчук
Убаюкало время,
Красотою зверя,
Убаюкало время
В колыбели меня,
Ох, не легкое бремя
Я несу на плечах,
Ох, нелегкое бремя,
Не стою на ногах.
Ногу вставила в стремя
Я гнедого коня,
Ногу вставила в стремя
И помчал он меня.
Как, скажи, твоё имя,
Мальчик, светлый, как день,
Как скажи, твоё имя,
Бирюзовая сень…
Посиди со мной рядом
Наглядеться мне дай,
Посиди со мной рядом
Ты прекрасен, как май…