Осенняя грусть

Ирина Расшивалова
А знаешь ты, чем пахнет дождь?
Травою скошенной, полынью…
Немножко огурцом, ванилью,
Ещё чем, сразу не поймёшь!
 
Сейчас он пахнет листопадом,
Которого прошла пора,
Уж голы ветки, нет наряда,
Исчезла красок мишура.
 
Печальна грустная картина,
Стволы, как сироты стоят,
Пришла пора дождей унылых,
Забыт роскошный листопад…
 
Хорошее проходит быстро,
Как у людей в любых делах.
И осень уж в дождях зависла,
Аллеи прячет в фонарях.               
 
Темнеет рано, грусть немая
Тревожит чувства, ночь в тенях.
И  ветер, души открывая,
Так и бросает второпях…