Платье из одуванчиков. Этюд

Олег Битцин
У кого-то «из бабочек платье»,
у кого-то оно из дождя.
Улетает одно от объятий,
с плеч стекает другое шутя.

А твоё – невесомее шёлка,
цвета спелой цветочной пыльцы.
Как ни дул я, но чудо-заколка
дивной ткани держала концы.

Износилась защита к зиме лишь,
обнажив первозданную плоть.
В этот год бесновались  метели
аж до  праздника вербного вплоть.

Вот и лето в улыбчивых перлах.
Солнце с телом заводит игру.
…В этот раз одуванчиков спелых
я для платья тебе наберу.