Старый шов

Фетида
Который день приходит сон
И весь сюжет мне не знаком.
Я каждый раз, как в иступленьи,
Открыв глаза, ищу сомненья.

Что происходит? Почему?
Ко мне приходит… Не пойму.
Не виделись уж десять лет.
К чему, тогда весь этот бред?

Так странно сложены все мысли,
А мы во времени зависли.
Ведь потерялись так давно,
Но сон приходит все равно.

И никогда с ним не общались.
Как в море корабли расстались.
Мы сотни раз стали другими,
Что было в прошлом, все забыли.

К чему приходит этот сон?
В душе осадок, слабый стон.
Зачем тревожить старый шов?
Я десять лет не знала снов.
25.10.2015г.