Моего Деда звали Алмарз

Барахоев Хасолт
В дорогу отправлялся Дед,
Или домой входил, с дороги.
Я не махал Ему во след
И не встречался на пороге.

И я наивно не смотрел,
На Деда детскими глазами.
И на коленях не сидел,
И не внимал ему часами.

Я не подал ему сапог
И не поднёс ему водицы.
Не слушал мудрости урок,
Что может в жизни пригодиться.

Ни разу с Дедом не играл,
Что, как известно, любят дети.
И всё по чести рассказал,
Меня же, не было, на свете.