О гласности

Валерий Косов
   Стихи прошлых лет. Ранее нигде не публиковались.
  *     *     *     *     *     *     *     *     *     *
К нам, говорят, пришельцы часто шастают,
Они возмущены как мы живём.
Как мы природу губим понапрасну
Глядят они и вечером, и днём.

        Народ твердит:"Пошли уже контакты,
        Отлавливают нас они к себе,
        И что Гагарин, первый космонавт наш,
        Живёт у их на розовой звезде."

И как-то я проснулся спозоранок,
Лежал в поту, напрасно ждал контакт.
Для них мы вроде глупых обезьянок:
Орангутангов, резусов, макак.

        Народ испуган, шепчется по ветру:
        "Они уже в Воронеже сидят.
        Здоровые, все ростом по три метра.
        И, может, СПИД - заброшенный к нам яд.

Нам десять лет последних дали жизни,
Исправить экологию велят...
Не дотянуть теперь до коммунизма
И вместо рая попадём мы в ад.

        Давным - давно, записано то в Библии,
        Всему конец в двухтысячном году"...
        Но я живу, не жду своей погибели,
        Горжусь что гласность по стране в ходу.
      ==============================
               май 1985 года.