Преступное cообщество

Станислав Пахтушкин
      
Десять лет, поверить невозможно,
В Коми не могли раскрыть обман,
Действовал предельно осторожно
Во главе с Главой преступный клан.

В первый день все думали подстава,
Не хотелось верить никому.
Может мафиозная расправа?
Оговор? Чтоб Гайзер сел в тюрьму?

Но когда увидели воочию,
Как Главу в наручниках ведут,
Поняли, что наша власть порочна,
Ждёт её суровый строгий суд.

Уголовный кодекс -  не игрушка,
Он гроза в стране для всех хапуг.
Нынче за решёткой вся верхушка,
Целое сообщество ворюг.

Стыд и Позор!! Чего им не хватало?
Чин и зарплата - радуйся, живи!
Средств народных хапнули немало,
Но боком вышли лишние рубли.

Клан весь погубила жадность-жаба,
Вера в безнаказанность свою.
Шок республиканского масштаба.
Испытали жители в краю.

Теперь у них другие "кабинеты",
И вид другой из узкого окна...
Мошенников у власти песня спета,
Двойная жизнь им счастья не дала.

октябрь 2015 г. Республика Коми