Ты когда-то тайком целовала меня,

Виктор Пашков
Ты когда-то
тайком
целовала меня, 
пела сердцем
беззвучные песни,       
 а за берегом встречи
дремала заря,   
карауля луну в подвенечном. 

Когда лето в разгаре, -
я спать не хочу,
да, и некогда:
краткие ночи.
Нам река
зажигала
на плёсах свечу -      
ночь Земли становилась короче.               

А теперь заря спит до обеда.
Луна.
Свет погоста
уставился в окна.
Песен ты не поёшь,
не целуешь меня,
и зима
заморозила стёкла.
                09.03.2015