Разговор с Тенью...

Мрака Рыцарь
- Прошу тебя оставь, не мучай!
Что тебе нужно от меня?
- Мне выдался удобный случай,
Я навестить пришел тебя.

- Ты каждый день за мною тенью,
В толпе людей следишь за мной.
- Ну что ты! Это слуги, по велению,
Охраняют твой покой.

- Мне уже страшно просыпаться
Вновь смотреть в твои глаза
Смотреть во мрак и там остаться
И слышать эти голоса.

- Ты привыкнешь, дай только время
И ты познаешь силу тьмы,
Когда взрастешь свое ты семя,
Он скажет слово, когда все будут немы.

Он покажет иной путь
И отрекутся от Христа,
Чтоб умерших смог вернуть,
От тяжести могильного креста.

Он вернет детей с войны,
Матерям что перед иконой,
Слезы льют не видя сны,
Не зная жизни новой.

И тогда народ ваш встанет,
И тогда пойдет за ним,
Навсегда во тьме он канет
И погибнет Херувим.

Твой страх отпустит, ты избран нами.
Поверь душа твоя не так чиста,
Я прихожу к тебе ночами
Сказать, что ты отец Антихриста!