Осеннее настроение

Галина Горбачева 2
Вот штрих последний ноября
На полотно наносит осень,
А в небе как весною просинь
С надеждой, что вся жизнь - не зря.

Не зря кричим сквозь тишину
О том, что есть мы, так и знайте.
Мечту лелейте и купайте
И отпускайте в вышину.

Тяните каждый свой билет,
Любите, спорьте и страдайте,
За счастье жизни всё отдайте,
Другой, возможно, больше нет…

Мы на пороге новых дел,
Уходит грустно осень в Лету,
И эту грустную примету
С дождём ноябрь сплести хотел.

Но вдруг луч солнечный проник
Сквозь тОлщу туч и задержался,
И влаги с лужи напитался,
В ней отразил свой дерзкий лик.

Ещё немного, и зима
Волшебным жезлом заколдует,
Ветрами снежными задует
И воцарится здесь сама.