Мой боярышник не раз плачет кровью-инеем

Олечка Макарова
Поётся на мотив - Снегири...

За окном уже зима, сердце в ноль разбитое.       
Оплевал ты, как хотел, да и строчишь вновь...
Как хочу, пойми меня, быть тобой забытою,      
Сознавая у тебя – это не любовь…               

Мой боярышник почти, плачет… кровью-инеем, 
Ветер бьёт его со злом, так как ты меня.               
Мне хотелось, как и всем, быть всегда любимою,    
Были чувства у меня, ты писал, маня…               

А теперь нет, не пойму, мне  зачем печалиться?               
Ты устроил вновь скандал, обвинив во всём.               
Плачет душенька моя - всё всегда кончается,               
А с тебя как с гуся… вон - ты здесь не причём…         

За окном как будто кровь – плачет так... боярышник,
Разметал под кроной он все почти плоды.
Не семнадцать мне уже - взрослая я барышня,
Только больно проучил… - горько с лебеды.               

Ну, зачем я повелась как девчонкой юною,
Надо было не спешить и не отвечать…   
Плачет нотою душа болью семиструнною,               
Мне на сердце, наложив как сургуч печать.

На деревьях и фата вся почти растаяла               
И дорогу под окном размесили всю.
Попрощалась… я в душе, знаю не Цветаева,
Уважала как тебя, а сейчас корю…

Здесь боярышник не раз плачет кровью-инеем, 
Раскидал свои плоды под моим окном.
Как мне тяжко вспоминать о твоём, друг, имени, 
Раньше думалось всерьёз, а теперь лишь сном…

25.10.2015 14:58
---
Прекрасная находка это яркий природный образ: боярышник с намёком на кровь.
Оля, супер! Мне очень понравилось))

Роман Лафоре   05.08.2019 11:08



ЭКСПРОМТ:

А ты, Олечка, не плачь.
В жизни всё изменится.
Я куплю тебе калач,
На другой пусть женится.
Но ему не повезёт,
Будет жить и маяться.
Коль чужой тот огород,
На нём и состарится.

Валерий Косов   25.10.2015 16:30