Печали нет, тоска прошла...

Светлана Голубка
Печали нет, тоска прошла...    
Последний лист пожух на ветке.
Последний луч, в нём нет тепла,
Он - позолота серой клетки...

Пропали грёзы , нет оков,...
Дурмана, душащего разум.
Открыто сердце для миров,
Для тех,что есть теперь и сразу.

День серым стал и тучи жмут,...
Тягучей массой топят небо.
Часы стоят, но дни идут,...
Словно бродяги без ночлега.

Черствеют листья,в никуда
Их отпускают падать тленом.
И воздух -  мёртвая вода,...
Всё замерло,всё неизменно.

И тишина... И  жизни звук...
Порывы ветра прочь уносят.
Перед порой суровых вьюг
Вступила во владенья осень...

                2007г.