Боязнь темноты

Марина Номоконова
Никто во всей Вселенной
Луну не сторожит.
Висит она на небе
Боится и дрожит,
Что вновь придёт
Неспешная
Глухая
Темнота
Хитрющая
Кромешная
От носа до хвоста.

И очень-очень- очень
Обижена луна
И даже в лужу больше
Не смотрится она.

И быть мечтает новою
Луною целиковою.