Пссщщ

Алёна Шурманова
Тишина. Пустая сцена. Ожидание после антракта. Пробирают до чёртиков предыдущие эпизоды. Я солдат. Я боец. Я снова вступаю на вахту (в зале тихое "Пссщщщ" от крем-соды).
Кидаться из крайности в крайность - какая скудность всех действий. К черту всех зрителей. Это -  моя эпопея. Я снова ошиблась. Я совершила, да, совершила.. Глупость. Зрители ждут классики жанра - когда зачерствею:
Внимание! Линда смотрит наверх! Линда делает движение вправо! Браво! Какая грация! А накал страстей! Сколько выдержит эта малышка? Хах, вот забава, Линда сдалась! Она идет к мозгоправу! Ну уж нет, публика требует продолжения, зрелищ и хлеба! Зачем же ей передышка?
***
Линда смотрит с прищуром в зрительный зал. Хлеба и зрелищ жаждет толпа? Ну что же..  - Люди кидают попкорном прямо в Линду на сцене.  Где-то внутри, у девушки, из льда трещит скорлупа. Пришло время сменить приоритеты жертв и мишени.