Одна веревка на десятерых

Андрей Кузьмин
Одна веревка на десятерых.
А тьмы покров незыблем и неистов.
Кривые короли страны слепых
Не переносят на дух окулистов.

Лицом к лицу лица не увидать.
А отойдешь – так можно потеряться.
И на привале будут поминать
Заблудшего и сгинувшего братца.

Ах, если бы нас истинный вожак
Вдруг вдохновил одной великой целью.
Тогда слепцам не будет страшен враг
И нипочем овраги и ущелья.


Царил вокруг давно привычный мрак.
Лишь волны били в берег монотонно.
Под буквами «Оставь надежду всяк…»
Еще одна прошлёпала колонна.