Напои меня, осень, любовью хмельной

Телла
Напои   меня, осень, любовью хмельной,
Чтобы  ею  сполна насладиться, упиться,
Чтобы  сердце  почуяло, как может биться,
Согреваемо  сладкою   сказкой  земной.
Пусть, по следу  зима налетит, унесёт,
Заморозит   желания,  жаркие   страсти...
 
Как  отчаянно  ливни  мне в окна стучатся,
Нет, наверное,  осень  уже  не спасёт.

художник Жустина Катания