Бессмертный полк. Песенный вариант 2

Станиславская Галина
Песню послушать можно здесь:
http://vk.com/id124738927

Песню «Бессмертный полк» посвящаю моему деду
Георгию Игнатьевичу Артамонову

АРТАМОНОВ
ГЕОРГИЙ ИГНАТЬЕВИЧ
4.12.1912 - 14.02.1988

Участник Великой Отечественной войны,
техник-лейтенант, машинист паровоза,
водил военные эшелоны к линии фронта,
в том числе под Сталинград и обратно,
перевозя военную технику, снаряды,
раненых бойцов, неоднократно c эшелоном
был под бомбёжкой. С армией дошёл до Ясс
в Румынии.
После войны продолжал трудиться
машинистом в депо города Спас-Деменск
Калужской области. Вырастил двух дочерей,
помогал растить четырёх внучек и внука.
Награды: орден Трудового Красного Знамени,
медаль «За оборону Кавказа», медаль
« За Победу над фашистской Германией
в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
и другие медали.               

1.
Бессмертный полк!
Равнение направо!
В колоннах — миллионы по стране!
Бессмертный полк — опора для державы,
И память, что дана тебе и мне.

Припев:
Идут полки, забвение осилив,
Знамён гвардейских подымая шёлк,
И мы, простые граждане России,
Равненье держим на Бессмертный полк!

2.
Великую Победу подарили
Нам предки! Будем подвигу верны!
Фашизм деды и прадеды громили,
Чтоб в мире больше не было войны!

Припев:
Идут полки, забвение осилив,
Знамён гвардейских подымая шёлк,
И мы, простые граждане России,
Равненье держим на Бессмертный полк!

3.
Несут портреты правнуки и внуки,
Горда Полком великая страна!
Стихают маршей праздничные звуки...
Запомните героев имена!

Припев:
Идут полки, забвение осилив,
Знамён гвардейских подымая шёлк,
И мы, простые граждане России,
Равненье держим на Бессмертный полк!

4.
Бессмертный полк — весомая  идея
И нравственный начальный капитал,
Который где-то в недрах сердца зреет,
Чтоб наш народ единой силой стал.

Припев:
Идут полки, забвение осилив,
Знамён гвардейских подымая шёлк,
И мы, простые граждане России,
Равненье держим на Бессмертный полк!

5.
Бессмертный полк!
Равнение направо!
В колоннах — миллионы по стране!
Бессмертный полк — опора для державы,
И память, что дана тебе и мне.

Припев:
Идут полки, забвение осилив,
Знамён гвардейских подымая шёлк,
И мы, простые граждане России,
Равненье держим на Бессмертный полк!

В песню не вошло одно четверостишие стихотворения:

Бессмертный полк!
Равнение налево!
За то, что жизнь не превратилась в ад,
Склонись в земном поклоне, королева*,
Поставив рядом принца и внучат.

* подразумевается английская, но и многие другие могли бы тоже поклониться до земли нашим предкам, спасшим мир от фашизма.

Интернет - адреса, где  можно послушать песни
из альбома Станиславской Галины «Вот я иду по Родине»:

https://music.yandex.ru/album/10175168 




25.10.2015 г.