И вот в ладони яркий ливень

Полина Оверко-Бережок
Октябрь закутался туманом,
Пурпурным роем листьев, ржавых.
Березы  куполами храмов
В раздумье погружают  плавно.
Природы увядание – драма?

Для нас, конечно, несомненно.
Да, красота быстра и тленна.
Весной мелькнула на мгновенье,
Ошеломив  цветением, пенным,
И улетела с птичьим пеньем

Последних  журавлиных клиньев,
Оставив впечатления дивны.
И вот в ладони , словно, гривны,
Дождем осенним, так обильно,
Ее последний яркий ливень.
25.10.15г